Прыжок

2 сентября 2012 - Алексей Юрьевич

Самое трудное в этой жизни сделать первый шаг, первый прыжок, первый поступок, преодолеть свой страх в первый раз.Он стоял на самом краю и смотрел вниз. Ветер обдувал все его тело, перед глазами все кружилось, в голове был постоянный шум, а сердце было готово вырваться наружу, за его спиной был небольшой парашют. 

Страх, страх и еще раз страх. Страх полностью контролировал его, ему было действительно страшно, как никогда страшно, но он знал, что ему нужно преодолеть этот страх и совершить свой первый прыжок.

«Ну все, пора» - подумал он про себя и прыгнул.

Прошло мгновение и он почувствовал невероятное ощущение свободы. Он увидел ослепительно белый свет, а потом почти сразу...

 

Чуть ранее.

 

Ему казалось, что весь мир постепенно сошел с ума. И от полного безумия его отделяло окно его маленькой комнаты. Долгими ночами он часто смотрел в это окно и думал о том, что же дальше и что происходит  за этим окном.  Он понимал, что он уже не живет, а просто прожигает эту жизнь. Он был слабым человеком и не решался совершить этот поступок. Конечно, он не думал про то, зачем ему надо это сделать, но он знал, что это не избежно.

Однажды утром, он встал, надел на себя парашют, подошел к открытому окну и посмотрел вниз. Он даже не знал, что он хочет там увидеть и в этот момент ничего не чувствовал, только ветер обдувал его волосы и наполнял легкие приятным запахом свежего утра.

Он встал на подоконник и прыгнул.

В этот момент он почувствовал невероятное ощущение свободы. Это был прыжок вне куда. Он дернул карабин парашюта и сразу увидел белый свет, а через мгновение почувствовал рывок, по крайней мере ему так показалось, после которого наступила полная темнота и холод. Да! Это была свобода! Это была полная свобода от всего этого мира.

Проходившие мимо люди не обратили никакого внимания на это полуживое тело, которое вывалилось  из окна первого этажа и упало мордой в снег, а соседи уже просто привыкли к выходкам этого больного на всю голову человека.

Спустя пять минут он извлек своё лицо, или то, что от него осталось, из сугроба и решил повторить этот поступок. Он пытался подняться, но это почему то не получалось. В этот момент его внимание отвлекли две красивых женских ноги, которые просто проходили мимо и конечно не обратили на него никакого внимания.

Ему стало не выносимо больно, за бесцельно прожитую жизнь, но то, что он увидел настолько потрясло и перевернуло его сознание, что он понял, этот мир действительно прекрасен, если в нем есть такие прекрасные ноги. Потом он посмотрел на свои последние выбитые зубы, собрал их сломанными пальцами и на всякий случай спрятал в карман. «Еще пригодятся» - думал он

 

Он никогда не видел такой красоты, ему захотелось просто разглядеть её поближе. Он медленно пополз вслед за удаляющимися женскими ногами. Иногда ему казалось что вот-вот он догонит их. Спустя пару минут этой напряженной погони, безумно красивые ноги сели в стоявшую рядом машину. Машина тихо завелась и медленно отъехала от его дома. Глядя на удаляющийся автомобиль, он начал понимать, что это отъезжает не просто машина, это отъезжает мечта. Он пытался подняться и догнать эти две безумно красивых ноги, которые с каждым мгновением удалялись все дальше и дальше из поля зрения его глаз, но у него ничего не получалось. Ему просто не хватало сил. Спустя десять минут, после того как он окончательно выдохся, он решил передохнуть и просто лег на снег, закрыв свои глаза.

Закрыв глаза, он все еще видел, эти две красивых ноги, который просто проходили мимо и конечно не обратили на него никакого внимания, а просто сели в автомобиль и медленно удалились за горизонтом.

Через пару минут отдыха, он услышал, как какая-то машина остановилась рядом. Он открыл свои глаза и не поверил. Он увидел полностью белый автомобиль стоящий рядом с ним. Да! Она все же вернулась! Потом он услышал, как тихо приоткрылись двери и из автомобиля снова появились ноги. Но почему то ног было не две, а уже четыре. Он закрыл глаза. Открыв их, он снова пересчитал ноги. Их было все равно четыре. И это были не те безумно красивые ноги. Это были совершенно другие ноги. Хотя он где то в глубине мозга понимал, что он интересует эти ноги точно так же как его интересуют эти ноги, но это не то, что он хотел. Это было совсем не то, что он хотел. Это была не та мечта, за которой он гнался все эти годы, это была суровая реальность этого безумного мира.

Вскоре он почувствовал, как кто-то прикоснулся к нему. Он увидел, как этот мир начал удаляться от его глаз и перед глазами все начало мелькать и двигаться. Потом он вновь ощутил невероятное чувство свободного полета. Он попытался дернуть карабин парашюта, но не нашел карабина, в прочем парашюта на нем не было тоже. Через мгновение он ударился об что-то твердое и потерял сознание.

Два здоровых санитара спокойно сели в автомобиль скорой помощи. Водитель посмотрел на них и спросил.

- Куда…?

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!