Черт

22 сентября 2012 - Алексей Юрьевич

Наступила зима, птицы как обычно уже улетели в теплые страны, листья давно осыпались, но первого снега все еще не было. Он пришел с работы, приготовил себе ужин, немного почитал и лег спать. 

В середине ночи его разбудило какое-то странное предчувствие. Он проснулся в испуге с нарастающим чувством страха. Как будто, что-то должно произойти. Рядом с кроватью лежал его питбуль и это немного успокаивало. На улице стояла абсолютная тишина. Спустя пару минут, он начал отдаленно слышать приближающиеся шаги, точнее ему показалось, что это были не шаги, а как будто цокот копыт.

«Черт», - подумал он про себя.

Чувство страха начало увеличиваться. С каждым мгновеньем ему становилось все страшней и страшней. Все тело оцепенело, а сердце бешено колотилось внутри, пытаясь вырваться наружу. Спустя буквально минуту, он точно уже не мог пошевелить ни нагой, не рукой. Все тело было покрыто испариной, сердце разрывалось от бешеного ритма и его разум слышал все сильнее и сильнее приближающиеся цоканье. Питбуль, спокойно лежащий у кровати, начал сходить с ума, лай собак стоял по всей деревне. А шаги были уже настолько отчетливо слышны, что он  не мог контролировать свой страх и быстро нарастающую панику в его сознании. Паника полностью охватила его, но тело было парализовано и он не мог вскачить и убежать, пот, вызванный чувством нарастающего страха полностью пропитал его одеяло.

Единственное что он еще мог, это повторять про себя слова, которые он когда-то прочитал в одной из очень старых книг. Цокот был уже совсем рядом, его сердце пыталось вырваться из груди, он лежал, не мог пошевелиться и что-то медленно бормотал.

Она как обычно появилась не откуда. Она была по своему очень прекрасна, хотя трудно было полностью разобрать в синей дымке её лицо, но она была все так же прекрасна, почти как в тот день, когда он увидел её в первый раз.

Цокот приблизился настолько близко, что он понял, осталось не больше чем десять метров. Она стояла у его ног и смотрела на него своими грустными глазами. Кто-то повернул в сторону дома. Питбуль выскочил на улицу, завизжал, начала скулить, как будто с ним что-то случилось. Ему начало казаться, что от страха его сознание уже начало покидать его тело. Шаги приблизились вплотную к его дому.

Через мгновенье она улыбнулась, дотронулась до него рукой и исчезла Почти сразу он услышал душераздирающий женский крик. От страха он медленно начал терять сознание. Но все еще мог слышать, как с бешенной скоростью кто-то удалялся от его дома. Он слышал, как ломались кусты малины, росшей совсем рядом. Собаки в деревне замолчали, а в его ушах стоял женский смех. Кто-то очень громко и истерично смеялся на улице, вслед удаляющемуся цокоту копыт. Наступил рассвет, от страха он потерял сознание.

Когда он очнулся, то почувствовал холод, от полностью мокрого одеяла, которым он был укрыт. Голова болела, руки все еще не могли слушаться, дверь в дом была открыта, рядом никого не было.

Он взял сигарету и вышел на улицу. Рядом с домом лежал питбуль. Подойдя к своему псу, он увидел, как питбуль тяжело дышит, с боку под ребрами он увидел кровь из двух не больших ран.

Он так и не понял, что же это было, этой осенней ночью. На дороге, ведущей на кладбище, он не обнаружил не одного следа, как в прочем и в свеже переломанным кем-то кустарнике.

Он молча отнес питбуля в дом. Взял толстую старую книгу и начал искать, как же можно помочь своему верному псу. Но к его сожалению там было много информации, но ничего не было написано про то, как лечить собак. Все его попытки, как то заживить рану, потерпели неудачи, питбуль умер спустя почти месяц.

Он прожил в своем доме, стоящем на краю деревни, напротив кладбища, примерно еще год. Он прожил там почти в полном одиночестве. Вечерами он изучал разные книги, днем как всегда у него были дела. Ночью он спал спокойно, никто и никогда больше не приходил в его дом. О том происшествие напоминал только разломанный кустарник, который со временем порос крапивой.

Только иногда, он сам вспоминал тот случай. Женщину в синей дымке, которая и раньше появлялась перед его глазами. Но после того дня, когда она дотронулась до него своими тонкими руками и улыбнувшись исчезла, он больше никогда не видел её. Прекрасную женщину у  которой всегда были грустные глаза и она как ему казалось всегда просила у него прощения, только за что, он так и не понял…перед тем как покинуть свое одинокое пристанище, он сжег книги, доставшуюся ему по наследству и больше никогда не возвращался в этот дом…

Иногда конечно он вспоминал про тот случай, его жизнь была намного интересней и не понятней чем у многих, но такого с ним больше не происходило. Он даже вспоминал ту женщину, в синей дымке, лежа по ночам в своей постели. Вспоминал и думал, встретятся ли они еще раз когда-нибуд. И вот однажды настал тот день, когда они встретились вновь, но это уже была совсем другая встреча…

 

Продолжение следует

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!