Теперь хоть печка будет

17 сентября 2012 - Алексей Юрьевич

Наступила ночь, но в комнате стояла не выносимая жара. Он мучался и не мог заснуть. На соседней койке кто-то что-то постоянно бубнил себе под нос. Переворачиваясь с боку на бок, он долго пытался заснуть и сон конечно постепенно овладевал его разумом, но с соседней койки снова доносилось какое-то бормотание, он вновь просыпался. С каждым часом это становилось все не выносимей и не выносимей. Это монотонное бормотание постоянно отгоняло от него сон. Он начал нервничать. Нервы были уже на пределе. Бормотание не прекращалось.  

          Он медленно встал с кровати и подошел к своему соседу. Сосед спокойно лежал на своей кровати, бормотал себе что-то поднос и записывал на небольшом клочке бумаги какие-то мысли. Он одернул соседа за плечо. Сосед поднял свою голову. Это был пожилой человек. Морщинистое лицо, два маленьких глаза, узкий подбородок.  

          Он со всего размаха ударил своего соседа по лицу. Сосед упал за кровать. Зубы были раскиданы по всей комнате.  Наступила тишина. Наконец то можно поспать. Подумал он. И медленно пошел по направлению к своей кровати. Он лег. Лег в абсолютной тишине.

«Наконец то можно поспать» - думал он закрывая свои глаза.

          Спустя десять минут. Из-за соседней кровати появилось окровавленное лицо. На этом лице был настоящий ужас и гнев. Очнувшийся сосед орал на всю палату.

«А вас батенька мы рассмотрим на ближайшем пленуме ЦККПСС. Да, да батенька. Обязательно рассмотрим.»

          Это был Ильич, Владимир Ульянов, он же Ленин.

          В этот момент в коридоре послышались быстрые шаги. В психиатрической больнице № N санитары уже бежали по направлению к его палате. Так и не получится поспать, подумал он  и перевернулся на другой бок. В этом обстоятельстве его радовало только одно - "Теперь хоть печка будет, Ленин же все таки с печником когда-то общался, значит научит как её сделать"

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!